Совет по дому

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    В принципе так и делаю.Печенье на сметан...
  • Ивановна
    Спасибо за постТворог и кефир! Я...
  • Николаевна
    Спасибо, я возьму себе на заметкуОладьи на кефире ...

Аджика из кабачков на зиму. Ароматная намазка на бутерброды: простой рецепт

Аджика из кабачков на зиму. Ароматная намазка на бутерброды: простой рецепт

Такая аджика получается очень густой, ароматной, она отлично подходит в качестве намазки на бутерброды, как соус к мясу и рыбе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1.5 кг;
  • морковь, 250 г;
  • сладкий перец, 300 г;
  • помидоры, 800 г;
  • острый перчик, 1.5 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 50 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • чеснок, 2 головки;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры, режем кусочками.

Все овощи и чеснок измельчаем при помощи мясорубки в разную посуду. Или по старинке просто мелко режем и трем на терке.

Смешиваем  кабачки и томатную массу со сладким и острым перцем, морковью, соль и сахаром и ставим на плиту.

Доводим до кипения и тушим, уменьшив огонь и варим 40 минут, периодически перемешивая.

Всыпаем специи, острый перец и варим 10 минут без крышки.

Добавляем чеснок и варим 10 минут.

Вливаем уксус и варим пару минут.

Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Аджика из кабачков на зиму. Ароматная намазка на бутерброды: простой рецепт

Храним такую консервацию в кладовке или подвале.

Аджика из кабачков на зиму. Ароматная намазка на бутерброды: простой рецепт

Икра получается больше похожей на овощную аджику, очень ароматный и густой соус, который можно подавать к разным блюдам и использовать в качестве маринада для рыбы и мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх