Совет по дому

35 подписчиков

Свежие комментарии

Пока зелень есть в огороде, готовлю такие лепешки вместо хлеба. Не успеваю снять со сковороды – лепешка уже исзезает

Пока зелень есть в огороде, готовлю такие лепешки вместо хлеба. Не успеваю снять со сковороды – лепешка уже исзезает

Ароматные, пышные, мягкие лепешки с зеленью прекрасно заменяют собой хлеб, мы их часто готовим для пикников и барбекю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 300 г;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • мука, около 550 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • укроп, хороший пучок;
  • чеснок сухой или свежий по вкусу;
  • соль, перец, ароматные травы;
  • масло сливочное для смазывания.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем соль и сахар, всыпаем дрожжи и вливаем растительное масло.

Просеиваем муку и частями вводим в жидкую основу, засыпая дрожжи.

Вымешиваем мягкое тесто. Если муки вам мало, можно добавить немного, но не перебарщивайте, просто лучше вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для начинки смешиваем рубленый укроп, можно еще и петрушку с чесноком, солью и перцем, по вкусу добавьте ароматные травы.

Тесто делим на порционные колобки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.

Посыпаем ее зеленью и сворачиваем в рулет, затем в улитку и раскатываем в небольшую лепешку.

Пока зелень есть в огороде, готовлю такие лепешки вместо хлеба. Не успеваю снять со сковороды – лепешка уже исзезает
Пока зелень есть в огороде, готовлю такие лепешки вместо хлеба. Не успеваю снять со сковороды – лепешка уже исзезает

Пока зелень есть в огороде, готовлю такие лепешки вместо хлеба. Не успеваю снять со сковороды – лепешка уже исзезает

Обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистости с двух сторон.

Пока зелень есть в огороде, готовлю такие лепешки вместо хлеба. Не успеваю снять со сковороды – лепешка уже исзезает

Складываем лепешки стопкой и перемазываем сливочным маслом.

Такие ароматные, аппетитные лепешки выглядят очень аппетитно и просто потрясающе пахнут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх