Совет по дому

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Народный Медик
    Зверобой очень полезен для организма человека. В нем содержится много полезных веществ. https://narodnyy-medik.ru/zve...Нужное о корюшке
  • Галина Зимина
    Благодарю!Всего семь приемо...

Перчатка для снятия макияжа. Польза или вред для лица

Перчатка для снятия макияжа – альтернатива снятию макияжа с помощью различных видов косметики. Смоченная только водой, она позволяет естественным образом очищать лицо без необходимости использования лосьонов, мицеллярных жидкостей или гелей для очищения лица, которые могут вызывать раздражение у некоторых типов кожи.

Перчатка для снятия макияжа. Польза или вред для лица

Салфетка для снятия макияжа имеет еще одно преимущество – она позволяет бережно отшелушивать и удалять омертвевшие клетки кожи, благодаря чему кожа тщательно очищается каждый день. И тут возникает вопрос, как действует перчатка для снятия макияжа и эффективно ли снятие макияжа водой?

1. Роль снятия макияжа в ежедневном уходе за лицом

Ежедневное снятие макияжа – основа ухода за кожей любого типа. Макияж и загрязнения, которые накапливаются на поверхности кожи в течение дня, нужно удалять вечером. В противном случае кожа теряет способность к газообмену, и поры будут эффективно заблокированы. Последствия этого могут быть разрушительными, особенно на жирной коже и угрях. Заблокированные сальные железы не могут работать свободно, в результате чего внутри них накапливается избыток кожного сала, способствуя образованию прыщей и повреждений кожи, которые могут воспаляться.

Кроме того, неочищенная или плохо очищенная кожа не способна усваивать питательные вещества, содержащиеся в косметических средствах для ухода за кожей.

Поэтому удаление вечернего макияжа – это обязательство, от которого нельзя отказываться. Для очищения кожи обычно используется молочко, эмульсии, пенки, гели и мицеллярные жидкости. К сожалению, каждая из этих косметических средств содержит большое количество парабенов и других химических добавок, которые могут вызывать аллергию или другие раздражения кожи. Перчатка для снятия макияжа может стать хорошей альтернативой снятию макияжа и очищению кожи.

2. Что такое перчатка для снятия макияжа?

Снятие макияжа перчаткой – это удаление макияжа и других загрязнений с поверхности кожи специальной перчаткой, которую обычно надевают на четыре пальца. С помощью этого аксессуара вы сможете очистить лицо от остатков макияжа, загрязнений и излишков кожного жира. Мягко массируя кожу перчаткой, вы также можете удалить мозолистый эпидермис, что способствует еще лучшему уходу за кожей.

Перчатка для снятия макияжа полностью гипоаллергенна, поэтому ее можно использовать для всех типов кожи, даже для самой проблемной и аллергической. Ее также могут использовать люди, носящие контактные линзы, потому что продукт не раздражает глаза. Для ее использования не нужно использовать какие-либо косметические средства. Достаточно смочить ее водой, аккуратно надавить и круговыми движениями удалить с кожи все загрязнения. Массаж, выполняемый во время снятия макияжа, способствует насыщению кожи кислородом и улучшению кровообращения, благодаря чему кожа приобретает красивый здоровый цвет.

Перчатка для снятия макияжа изготовлена из специальных волокон, которые эффективно удаляют макияж и загрязнения. Некоторые модели обогащены дополнительными ингредиентами, например частицами наносеребра, которые обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что способствует эффективной борьбе с микроорганизмами, появляющимися на коже.

3. Перчатка и салфетка для снятия макияжа – как ими пользоваться?

Принцип использования салфеток и перчаток очень похож. Смочите их теплой водой и осторожно отожмите излишки. Наденьте влажную перчатку на пальцы, разверните ткань и положите ее на поверхность кожи. Затем круговыми движениями аккуратно помассируйте кожу, удаляя при этом загрязнения с ее поверхности. Стоит использовать перчатку или ткань с обеих сторон, это означает, что одна сторона используется для удаления макияжа с глаз, а другая – для снятия макияжа и очищения лица, шеи и декольте. При загрязнении материала в одном месте используйте чистую часть перчатки или салфетки. При снятии макияжа с глаз следует сначала положить перчатку на поверхность глаза, подержать ее некоторое время, а затем протереть глаз, как при снятии макияжа с помощью лосьона и ватного диска.

4. Рекомендации при использовании перчаток для снятия макияжа

Однако стоит отметить, что при использовании перчаток или салфеток будьте особенно осторожны, особенно если ваша кожа нежная и склонна к раздражениям. Слишком интенсивное трение, например, при смывании водостойкой косметики, может повредить кожу или привести к разрыву капилляров. Поэтому в такой ситуации лучше смывать остатки трудно удаляемого макияжа мицеллярной жидкостью.

Также не рекомендуется интенсивное растирание кожи людям, борющимся с острыми угрями, и тем женщинам, которые недавно использовали сильные пилинги. Прием ретиноидов также повышает чувствительность кожи и делает ее склонной к растиранию и раздражению. Поэтому в этих случаях рекомендуется соблюдать осторожность и деликатность при использовании данного типа средств для снятия макияжа.

5. Эффективность снятия макияжа с помощью перчатки

Перчатки для снятия макияжа изготавливаются по специальной технологии, которая позволяет снимать макияж, используя только воду. Волокна, из которых изготовлены аксессуары, демонстрируют отличные электростатические свойства при воздействии воды. В результате они притягивают частицы грязи и загрязнения в виде кожного жира и остатков макияжа. Таким образом, с этих средств можно эффективно смыть как дневной макияж, сделанный с использованием традиционной косметики, так и макияж, сделанный с использованием минеральных препаратов.

К сожалению, снять водостойкий макияж и сильный вечерний макияж несколько сложнее. В этом случае необходимо использовать средство для снятия макияжа, чтобы удалить, например, остатки размазанной туши. Энергичное потирание глаз перчаткой может вызвать раздражение кожи или самих глаз. Кроме того, от этого могут сильно пострадать ваши ресницы.

6. Перчатки для снятия макияжа – чистка и хранение

Гигиена этого типа аксессуаров для снятия макияжа чрезвычайно важна. Накопившиеся на его поверхности грязь, кожный жир и остатки отслоившегося эпидермиса могут привести к развитию опасных патогенных микроорганизмов.
Поэтому очень важно тщательно очистить перчатку сразу после использования. Для этого можно использовать обычное мыло. Важно, чтобы оно не содержало добавок глицерина, который смягчил бы щетину и продукт потерял бы свои свойства. После очистки промойте перчатку, осторожно отожмите и уберите сушиться. Из-за того, что перчатка отлично собирает грязь, после этого ее трудно идеально вымыть. Однако это не сказывается отрицательно на его дальнейшем использовании.

Перчатку следует сушить в проветриваемом месте, чтобы она быстро высохла. Хранение влажного продукта может привести к росту грибка или плесени на его поверхности. Перчатку также следует время от времени стирать в стиральной машине при температуре до 40 градусов. Рекомендуется использовать одну перчатку около 3 месяцев, после чего ее необходимо заменить новой.

Перчатки для снятия макияжа – это здоровый и естественный способ эффективно удалить повседневные загрязнения с поверхности кожи без использования косметики. Благодаря этому ваша кожа может отдохнуть от искусственных добавок, содержащихся в средствах для снятия макияжа. И как известно, чем меньше химикатов в жизни, тем лучше, безопаснее и здоровее для вас и вашей кожи.

Другие хорошие средства для снятия макияжа можете выбрать в интернет-магазине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх