Совет по дому

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    В принципе так и делаю.Печенье на сметан...
  • Ивановна
    Спасибо за постТворог и кефир! Я...
  • Николаевна
    Спасибо, я возьму себе на заметкуОладьи на кефире ...

Если хочется быстрых пирожков. Рецепт теста из которого я готовлю пышные и вкусные пирожки

Если хочется быстрых пирожков. Рецепт теста из которого я готовлю пышные и вкусные пирожки

Вкусовые качества пирогов являются ведущим фактором в любви всего человечества к данному виду выпечки. Отменное сочетание мягкого теста и сочной начинки задевает даже самых равнодушных к еде и кулинарии людей. История пирогов довольно многогранна и интересна.

Изначально пироги не готовили порционно. Хозяйки в древности пекли большой пирог на всю семью. Однако, чтобы ужин или обед достался всем членам семьи, приходилось отрезать равные куски. Подобной ситуации были не рады мужчины, которые работали в отличие, например, от детей.

Поэтому хозяйки решили, что стоит печь изначально порционные пирожки. Таким образом всем достанется одинаковое количество еды.

В современности люди ушли от этих древних предрассудков в плане дележа ужина. Но любовь к вкусной выпечке осталась.

Ингредиенты для пышных пирогов:

  • сухие дрожжи — 8 г;
  • повидло — 400 г;
  • вода — 50 мл;
  • мука — 500 г;
  • сметана 15% — 300 г;
  • желток — шт.;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление пышных пирогов:

В теплую воду надо высыпать дрожжи и подождать, пока продукты вступят в реакцию друг с другом. В другой таре соединяем воедино сметану с яичным желтком, сахарным песком и солью. Необходимо перемешать компоненты до полного растворения песчинок в кефире.

Спустя 10 минут дрожжи должны активироваться, их можно выливать в сметанную смесь. Просеиваем в полученную массу муку, замешиваем эластичное и податливое тесто.

Формируем из теста колобок, который убираем в тепло на 60 минут. Далее колобок делим на 18 комков, их превращаем в лепешки толщиной 3 мм.

В каждую лепешку выкладываем ложку повидла и запечатываем противоположные края теста. Оставляем заготовки пирожков под пищевой пленкой настаиваться 10 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз. На среднем огне жарим пирожки до румяного состояния с обеих сторон.

Если хочется быстрых пирожков. Рецепт теста из которого я готовлю пышные и вкусные пирожки

Этот рецепт отлично подходит для людей, которые любят незамысловатую выпечку.

Если хочется быстрых пирожков. Рецепт теста из которого я готовлю пышные и вкусные пирожки

Максимально простой алгоритм действий дает ароматные и вкусные пирожки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх