Совет по дому

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    В принципе так и делаю.Печенье на сметан...
  • Ивановна
    Спасибо за постТворог и кефир! Я...
  • Николаевна
    Спасибо, я возьму себе на заметкуОладьи на кефире ...

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

Рецепт самых ленивых и самых вкусных пирожков, которые можно подавать на завтрак, обед и ужин, брать с собой на прогулку и пикник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 300 г;
  • рис, 200 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • масло растительное, 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления теста необходимо:

  • кефир или любой кисломолочный продукт, 200 г;
  • яйца 2 шт;
  • сода и соль по 0.5 ч.л;
  • мука, 150 г.

Процесс приготовления

Отвариваем рис до готовности.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.

Тушим кубики лука с тертой морковью до готовности.

Смешиваем рис с картофельным пюре, морковью и луком, тертым чесноком по вкусу, специями, солью и зеленью, ароматными травами.

Формируем из этой массы небольшие колобки, которые затем превращаем в котлеты.

Для теста смешиваем в теплым кефиром соду, соль, вводим яйца, перебиваем массу до однородности.

Всыпаем муку и вымешиваем густой кляр. Если указанного количества муки мало, тогда всыпайте больше.

Каждую котлету опускаем в этот кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

Как видите, ничего сложного в рецепте нет, а в итоге ваших трудов, у вас получатся мягкие и пышные, сытные пирожки. Не забудьте приготовить вкусные соусы к таким пирожкам.

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх