Совет по дому

35 подписчиков

Свежие комментарии

Готовлю ужин «Как шашлыки» дома: без дыма и огня. На следующий день ничего не остаётся

Готовлю ужин «Как шашлыки» дома: без дыма и огня. На следующий день ничего не остаётся

Сытный, вкусный и простой ужин из запеченного картофеля, мяса и салата с маринованными кабачками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина и картофель по 1 кг;
  • лук, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец и специи по вкусу;
  • масло растительное, 100 мл;
  • вода. 250 г;
  • чеснок, 3 зуб.

Для маринованного салата с кабачками необходимо:

  • кабачок, 1 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • соль, треть ч.л;
  • перец зелень;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • уксус столовый, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель режем крупными кусками и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистости. Вынимаем.

В это масло кладем мясо кусочками и обжариваем до румяности в течение 10 минут.

Добавляем лук, порезанный полукольцами и жарим 10 минут.

Выливаем масло, добавляем картофель, специи, вливаем воду и тушим под крышкой до готовности, около 30 минут.

Для салата режем кабачок кружочками и обжариваем в сковороде. Остужаем.

Мелко рубим чеснок и зелень.

Режем кружочки на части и смешиваем с кусочками томатов, рубленым чесноком и зеленью.

Добавляем в салат уксус, соль, специи, зелень, масло растительное и перемешиваем.

Отправляем салат охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Готовлю ужин «Как шашлыки» дома: без дыма и огня. На следующий день ничего не остаётся

Выкладываем картофель с мясом на блюдо и посыпаем чесноком с зеленью, вынимаем салат из холодильника и подаем к столу.

Очень нежное и сочное мясо с молодым картофелем и салат с оригинальным вкусом из кабачков, это просто роскошный ужин.

Готовлю ужин «Как шашлыки» дома: без дыма и огня. На следующий день ничего не остаётся

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх