Совет по дому

16 подписчиков

Вкуснейшее сало в банке по бабушкиному рецепту

Вкуснейшее сало в банке по бабушкиному рецепту

Получается очень пикантное сало, перед которым невозможно устоять. Преимущество такого сала, что его можно долго хранить. А какой изумительный аромат, сразу слюнки текут! Готовится на самом деле очень просто, что понравится неопытным кулинарам. Так что смело приступайте к приготовлению ароматного, нежного и необычайно вкусного сала. С черным хлебушком самый смак!

Kаκие прοдуκты требуются:

  • Естественнο, самο салο;
  • Один стаκан сοли;
  • Пять стаκанοв вοды;
  • Черный перчиκ/чеснοκ, гранулирοванный/лаврοвые листья.

Пοлезный сοвет: салο берите с тοненьκοй шκурκοй, и чтοбы жил былο сοвсем малο. B инοм случае у вас не выйдет засοлить салο.

Приступаем к приготовлению сала в банке:

Пять стаканов воды вылейте в кастрюлю и всыпьте стакан соли. Поместите на огонь и ждите, когда закипит.

  1. Лавровые листья поломайте и смешайте с черным перцем и чесноком. Помешайте.
  2. Сало порежьте на небольшие куски и каждый обваляйте в смеси приправ. Вы сразу услышите аромат.
  3. Сложите сало в трехлитровую банку и залейте приготовленным рассолом. Накройте емкость крышкой, но не плотно.
  4. На неделю оставьте сало при комнатной температуре. А затем наслаждайтесь божественным вкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх