Совет по дому

35 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние пельмени от Инны Кондрашовой

Домашние пельмени от Инны Кондрашовой

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток – очень быстро съедаются.

Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх