Совет по дому

16 подписчиков

Яркие салаты с семгой

Семга (https://sibifood.ru/ryba/semga/) – знаменитая представительница лососевых рыб, без которой не обходится ни одно застолье. Чтобы вкус этой рыбки максимально раскрылся необходимо правильно ее приготовить. Салаты с семгой – прекрасный способ показать этот аппетитный деликатес в лучших красках.

Слоеный салат “Цветочное наслаждение”

  • слабосоленая семга;
  • картофель;
  • яйца;
  • маслины без косточки;
  • сыр;
  • майонез.
Яркие салаты с семгой

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Отвариваем в кипящей подсоленой воде около 20 минут. Сливаем воду и остужаем. Перемешиваем с майонезом.
  2. Яйца также отвариваем примерно 13 минут. Затем остужаем, снимаем скорлупу и натираем на терке.
  3. Измельчаем на крупной терке сыр. Маслины разрезаем на дольки.
  4. Собираем первую порцию салата. На тарелку укладываем кулинарное кольцо. Первым слоем в кольцо кладем измельченный картофель с майонезом.
  5. Слабосоленую сёмгу также нарезаем кубиками и выкладываем вторым слоем. Сверху заполняем тонким слоем майонеза. Старайтесь создавать слои с творческим подходом: должно получиться некое подобие цветка.
  6. Следующий слой – натертые яйца и снова майонез, а затем сырная шапка. Снимаем кулинарное кольцо.
  7. Теперь делаем из куска семги аккуратный маленький бутон и украшаем им центр верхнего слоя салата. Нарезанными маслинами завершаем композицию.
  8. Делаем порции на остальных гостей и наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!

“Позитивная энергия”

  • Слабосоленая семга;
  • Салат Айсберг или Романо;
  • Оливки;
  • Болгарский перец;
  • Свежая зелень;
  • Апельсин;
  • Белый кунжут;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль, перец

Приступаем к приготовлению:

  1. Зелень измельчаем. Оливки разрезаем пополам. Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки и измельчаем каждую дольку на половинки.
  2. Слабосоленую красную рыбку нарезаем на кубики.
  3. Болгарский перец измельчаем на ломтики. Салатные листья рвем на небольшие кусочки.
  4. Готовим заправку для салата. В отдельной таре смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  5. Отправляем в салатницу куски салата “Айсберг” и свежую нарезанную зелень. Затем кидаем остальные измельченные ингредиенты. Сверху поливаем соусом-заправкой. Тщательно перемешиваем и перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

“Гармония”

  • Филе семги;
  • Салатный микс;
  • Помидорки черри;
  • Огурцы свежие;
  • Половинка лимона;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Белый кунжут;
  • Соль, перец по вкусу.
Яркие салаты с семгой

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем филе семги, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Ставим рыбу запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
  2. На сухую сковороду кладем кунжут и обжариваем несколько минут до легкого золотистого оттенка. После того, как он поменяет цвет необходимо срочно переложить продукт в миску. В ней мы и будем готовить нашу заправку:к кунжуту добавляем оливковое масло, соевый соус, молотый перец. Выжимаем сок половинки лимона и добавляем, как завершающий ингредиент, в нашу заправку.
  3. Промываем листья салатного микса под проточной водой. Просушиваем, рвем руками на средние кусочки и кладем их в салатницу. Поливаем половиной заправки и аккуратно помешиваем.
  4. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Помидорки черри делим на половинки.
  5. Запеченную рыбу делим на аккуратные средние кусочки и отправляем в салатницу вместе с измельченными овощами. Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и остатки заправки. Еще раз перемешиваем блюдо. Готово! Приятного аппетита!

Найти в розничном магазине качественную семгу непросто: придется потратить уйму времени и денег, но даже это не даст абсолютной гарантии того, что вас не обманут. Интернет-магазин “Сила Сибири” готов помочь с покупкой свежей, экологически чистой и вкусной красной рыбы. В этом месте можно не бояться за качество – широкий ассортимент рыбы, мяса, морепродуктов, консервов и сладостей уже ждет вас на страницах своего каталога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх