Совет по дому

35 подписчиков

Свежие комментарии

Котлеты «Хлебные» — рецепт из советской столовой. Любила их раньше и сейчас готовлю: в чем секрет

Котлеты «Хлебные» — рецепт из советской столовой. Любила их раньше и сейчас готовлю: в чем секрет

Классический рецепт котлет с хлебом, который добавляется в фарш не для увеличения количества изделий, а именно для своеобразного вкуса и для того, чтобы мясные волокна при обжаривании не становились грубыми, в котлетах оставалась сочность.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш куриный или по вкусу, 500 г;
  • хлеб серый, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, по вкусу;
  • соль, перец, специи, сухари панировочные.

Процесс приготовления

Ломтики хлеба замачиваем в воде комнатной температуры.

Лук мелко рубим, чеснок измельчаем любым удобным для вас способом, добавляем в фарш. Хлеб отжимаем и вмешиваем в массу. Если в нем остаются крупные кусочки, вы можете сначала перебить размягченный хлеб блендером. Или же фарш вместе с мякишем пропустить через мясорубку.

Котлеты «Хлебные» — рецепт из советской столовой. Любила их раньше и сейчас готовлю: в чем секрет
Котлеты «Хлебные» — рецепт из советской столовой. Любила их раньше и сейчас готовлю: в чем секрет

Заправляем специями и солью, перцем.

Формируем котлеты и обваливаем в сухарях.

Обжариваем котлеты в сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяности.

Котлеты «Хлебные» — рецепт из советской столовой. Любила их раньше и сейчас готовлю: в чем секрет

К таким ароматным. Мягким и сочным котлетам очень подходит картофельное пюре, рис, гречневая каша со сливочным маслом и грибами, салатики из свежих овощей.

Если вы не уверены в готовности блюда, можно сложить котлеты в сковороду, добавить пару листиков лаврового листа и чуть воды, тушить под крышкой 5 минут на небольшом огне.

Или вместо воды добавить кусок сливочного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх